Schulmanagementplattform

Seit ein paar Wochen nutzt unsere Schule IServ.

IServ wurde in den Osterferien installiert, der Computerraum mit neuen PC's ausgestattet und alle vorhanden Computer auf Windows 10 umgestellt.

Jeder Schüler und Lehrer besitzt nun einen Zugang inkl. einer eigenen Schul-EMail-Adresse.

IServ kann auch von Zuhause aus mit dem PC bzw. Laptop genutzt werden. Erreichbar ist die Plattform über das Internet über folgende Adresse:

www.bgs-kuen.de

Die entsprechenden Anmeldedaten sind den Schülern bekannt.

Des Weiteren kann IServ als App für Android aus dem Google Play Store bzw. für iOS aus dem AppStore heruntergeladen werden, so dass eine Nutzung auf Smartphones und Tablets möglich ist. Auch hierfür sind die Anmeldedaten den Personengruppen bekannt.

Die neue Plattform ermöglicht nun eine direkte Kommunikation untereinander und zwischen Kollegium und Schülern.

Sie bietet

• ein Mailprogramm
  • einen Kalender
  • Zugriff auf die Dateien auf dem Home- und den Gruppenlaufwerken des jeweiligen Nutzers
  • einem Bereich für Aufgaben (Verteilen und Einsammeln von gestellten Aufgaben)
  • Videokonferenzmodul

Angedacht ist die Aufnahme der Mitglieder der Schulkonferenz, des Elternbeirates und des Fördervereins, so dass auch hier eine direkte und nachhaltige, papierlose Kommunikation zwischen den Mitgliedern der einzelnen Gremien möglich ist.

Der Datenschutz ist in jedem Fall gewährleistet.