In der Schülerfirma Nadel&Faden können bis zu 8 Schüler tätig werden. Sie lernen den richtigen Umgang mit der Nähmaschine, das Nähen nach einer Nähanleitung und den Umgang mit Kunden.
Die Schüler werden in vielen Schlüsselqualifikationen gefordert und gefördert. Dabei geht es besonders um Selbstständigkeit, Planungsfähigkeit und strukturierendes Denken. Nähen ist aber auch kreativ und verbessert die Geschicklichkeit.
Durch die Kooperationen und unserem Verkauf erfahren die Schüler Anerkennung und so Vertrauen in ihre Fähigkeiten. Das Selbstwertgefühl wird aufgebaut und schafft so eine gute Basis für die berufsvorbereitenden Bereiche.

Zu unseren Kooperationspartnern gehören die Buchhandlung Lindenmaier&Harsch und das Künzelsauer Prestige Kino.
Die Buchhandlung beliefern wir mit Stofftaschen, gemeinsam unterstützen wir das Projekt zur Vermeidung von Plastiktüten. Viele Stoffspenden sind nach einem Aufruf der Buchhandlung zusammen gekommen und so entstanden einzigartige Wendetaschen als Pfandtaschen für den Kundenkreis von Lindenmaier&Harsch.
Aus alten Kinoplakaten entstehen phantastische Umschläge für die Kinogutscheine, die ebenfalls bei Lindenmaier&Harsch erworben werden können.

Während der Schulzeit ist unser Nadel&Faden-Shop jeden Freitag von 8-12 Uhr für alle Interessierten geöffnet.