Als Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen sind wir zuständig für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-9, die in ihren Bildungs-, Entwicklungs- und Lernmöglichkeiten so beeinträchtigt sind, dass sie im Unterricht der allgemeinen Schule ohne sonderpädagogische Unterstützung nicht hinreichend gefördert werden können.

Das Lern- und Leistungsvermögen der Schülerinnen und Schüler weicht deutlich, umfassend und anhaltend von der Alters- und Klassennorm ab.

Aufgenommen werden in die Brüder-Grimm-Schule können Schülerinnen und Schüler deren schulischen Leistungen nachhaltig nicht den Anforderungen entsprechen, die von Schulversagen bedroht sind oder bei denen Schulversagen vorliegt, wenn die Fördermöglichkeiten an der zuständigen Schule, eine Beratung des/ der zuständigen Beratungslehrers/ -in, eine Beratung/ Begleitung durch den sonderpädagogischen Dienst keine Veränderung bewirkt haben.

Aus der Rede von Sonderschulrektor Bruno Krogner (erster Schulleiter der Brüder-Grimm-Schule) anlässlich der Namensgebungsfeier sowie einem Gespräch mit ihm. Redaktionelle Bearbeitung und Weiterführung von norbert gut.

So finden sie mit dem öffentlichen Nahverkehr oder mit ihrem privaten PKW bequem zu uns.

Die Brüder Grimm sind die Namensgeber unserer Schule.

Warum dies so ist und wie es dazu kam finden sie hier.

Was geschieht an der Brüder-Grimm-Schule. Hier erhalten sie Einblicke in das Schulleben unserer Schule.