Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Mittwoch, 17. November, ist die Alarmstufe ausgerufen. Dies bedeutet, dass in den Unterrichtsräumen wieder Maskenpflicht herrscht.

Weitere Informationen finden Sie hier https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/alarmstufe-gilt-ab-17-november-2021/

Am 15. September 2021 fand unser diesjähriges Apfelfest statt.

Nach einem Jahr Coronapause war es endlich wieder soweit.

Alle Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern haben Hand in Hand einen tollen und farbenfrohen Stand aufgebaut und ein vielfältiges

Angebot rund um den Apfel präsentiert. Viele Menschen kamen in die Stadt, besuchten unseren Stand und erfreuten sich an unseren

selbsthergestellten Produkten. Das eingenommene Geld kam dem Förderverein der Schule zu Gute.

Und wie es so schön heißt: "Nach dem Apfelfest ist vor dem Apfelfest!" Bis zum nächsten Jahr!

Am 13. September 2021 hat das neue Schuljahr begonnen!

Vom 20. bis 26. September 2021 findet im Rahmen der Fairen Woche eine Stadtrallye statt. Die Schülerfirma Nadel&Faden betreut eine von vielen Stationen in der Stadt Künzelsau. Hier werden aus alten Kalenderblättern Minibriefumschläge gefaltet und genäht. Mehr zum Thema findest Du hier

Liebe Eltern, liebe Schüler und liebe Kollegen,

leider gibt es derzeit immer wieder Ausfälle der Erreichbarkeit unseres IServ-Servers.

Alle beteiligten Firmen arbeiten daran, diese Probleme wieder in den Griff zu bekommen und uns eine stabile Infrastruktur bereitzustellen.

Gegen Ausfälle sind auch wir machtlos.

Sei es ein Hackerangriff, defekte Leitungen und ein Wassereinbruch an neuralgischen Punkten.

Wir sind jedenfalls froh, dass wir die IServ Plattform eingeführt haben und somit in der Lage sind,

digitalen Unterricht und Fernunterricht anzubieten.

Auf Grund des Fernunterricht und der Videokonferenzen hat sich IServ in der Zeit, in der wir es nutzen, bereits bewährt.

Schulmanagementplattform

Seit ein paar Wochen nutzt unsere Schule IServ.

IServ wurde in den Osterferien installiert, der Computerraum mit neuen PC's ausgestattet und alle vorhanden Computer auf Windows 10 umgestellt.

Jeder Schüler und Lehrer besitzt nun einen Zugang inkl. einer eigenen Schul-EMail-Adresse.

IServ kann auch von Zuhause aus mit dem PC bzw. Laptop genutzt werden. Erreichbar ist die Plattform über das Internet über folgende Adresse:

www.bgs-kuen.de

Die entsprechenden Anmeldedaten sind den Schülern bekannt.

Des Weiteren kann IServ als App für Android aus dem Google Play Store bzw. für iOS aus dem AppStore heruntergeladen werden, so dass eine Nutzung auf Smartphones und Tablets möglich ist. Auch hierfür sind die Anmeldedaten den Personengruppen bekannt.

Die neue Plattform ermöglicht nun eine direkte Kommunikation untereinander und zwischen Kollegium und Schülern.

Sie bietet

• ein Mailprogramm
  • einen Kalender
  • Zugriff auf die Dateien auf dem Home- und den Gruppenlaufwerken des jeweiligen Nutzers
  • einem Bereich für Aufgaben (Verteilen und Einsammeln von gestellten Aufgaben)
  • Videokonferenzmodul

Angedacht ist die Aufnahme der Mitglieder der Schulkonferenz, des Elternbeirates und des Fördervereins, so dass auch hier eine direkte und nachhaltige, papierlose Kommunikation zwischen den Mitgliedern der einzelnen Gremien möglich ist.

Der Datenschutz ist in jedem Fall gewährleistet.

Kultusministerin Eisenmann hat einen Fahrplan für die weitere Öffnung des Schul- und Kitabetriebs im Land vorgestellt. Die Schulen und Kitas sollen zügig, aber schrittweise und besonnen geöffnet werden:

Schreiben von Ministerin Dr. Eisenmann an alle Eltern und Erziehungsberechtigten im Land vom 28.04.2020

Die Ministerin des Landes Baden-Württemberg, Frau Dr. Eisenmann wendet sich in diesen Schreiben an alle Eltern und Erziehungsberechtigten um das weitere vorgehen zum stufenweisen Wiedereinstieg zu erläutern.